>> Topic
 
   
 
Username :
Password :
Register
| Lupa Password
 1 Member online
Che Andra (581)
 4 Member online today
Che Andra (581) , hendri kusuma wardana(86) , Ade Noverzan(155884) , Binu Octa (9936) ...More
 New Member
zaiwa , Hardjanto Sudjana , syahrul karim , mohammad noh , Donal Putra , imdad hammad , martha dinata , Desi Adrianna , Yl. Yeni Kristiawan , Bura Hargi
More ...
 Statistik
Total Member : 18802

Total Photo: 180561
Total Photo Uploaded Today: 10

Memilih kamera SLR untuk pemula

Page [1]  2   3   4   5   Next
Author Message
Andreas Herjuno (3) Saya baru pemula di bidang fotografi. saya biasafoto-foto cuma pakai kamera pocket saja.. saya mulai tertarik untuk menggunakan kamera SLR. tolong dong dibantu advice nya kira-kira kamera apa yang cocok untuk pemula...
2009-01-16 11:34:07


Nathanael Tezar (23035)
saya jg pemula... hehehe... cuma maw kasih info n saran aja... kamera SLR yg cocok u/ pemula untuk yg NIKON ada D40,D40X n D60... klo yg CANON ada 400D n 450D... klo ingin yg lbh asik lg ada NIKON D80 n CANON 40D... sekarang tinggal sesuaikan ama budget nya... klo ada budget lbh n ingin yg lbh mending pilih D80 atau 40D.. hehehe...

klo saya sih pake D40X,kamera pemula n hasil cukup maksimal... penggunaan nya jg gk ribet....

segitu aja saran dari saya,smg dapat membantu...
2009-01-16 12:04:27


kasman sanian (989)
setuju dengan Mbak Nathanael...
sy juga pemula.......awalnya sy juga hampir sama seperti anda...bingung untuk memilih jenis kamera apa yang cocok digunakan untuk pemula...kemudian sy beli kamera merk "X", terus kenal dan coba gabung sama temen2 yang hobi fotografi dikota tempat sy tinggal, eh ternyata kebanyakan temen2 pake merk "Y", karena waktu itu saya belajar sambil praktek, sy agak kesulitan untuk minta saran dan masukan dari temen2 tsb, so akhirnya sy putuskan untuk ganti merk "Y",....
ini mungkin sekadar berbagi pengalaman ....jadi pertimbangkan dulu kira2 temen2 sodara yang hobi fotografi pake merk apaan...biar gampang nanti belajarnya..."learning by doing"...
mudah-mudah bermanfaat....
2009-01-19 16:46:10


Teddy Hendroyono (12058)
Kalau saya menyarankan pakai kamera CANON..memang harga lebih tinggi untuk lensa2nya, tapi SATU YANG PENTING! is like my teacher said: DO NOT MONKEY SEE, MONKEY DO.....IS LIKE WHAT YOU SEE, WHAT YOU DO!!!
jangan sampai kamu beli salah, kalau kamu beli menurut kamu paling bagus itu, ya, nikmatilah..jangan terpengaruh dengan temen hobi kamu pake apa, kamu ganti..is like a Monkey,bro..kan monyet gitu, kalo liat kita apa, dia pasti lakuin he3..(hanya perumpamaan saja ya,bro)

Tust me, Canon never let you down..tp Nikon juga cakep tp unt versi2 yg tinggi baru ok, kalo Canon, 450D aja udah cakep, yg penting teknik photo and LENSA..

kalo sudah Pro, baru BODY yg di upgrade..

salam dan selamat datang di dunia photography,bro..

salam dari semarang
2009-01-21 00:43:19


Klaas Stoppels (626149)
Kalau budgetnya kecil Canon 1000D... kalau punya lebih 450D... kalau lebih lagi 40D etc etc s/d 1Ds M3 :-) Kit sets selalu menarik kalau belum punya lensa dan tidak pingin the best of the best. Kadang kadang jauh lebih murah daripada beli body dan lensa sendiri.
2009-01-21 12:49:47

Page [1]  2   3   4   5   Next

Home | About JPC | Gallery | My Gallery | Photo Review | Competition | Forum | Bursa | Member | Lupa Password
News | Articles | Policy | Login | Upload | Comment In
  Copyright © 2006 Jakarta Photo Club. All Rights Reserved. Development by PT Proweb Indonesia