>> Topic
 
   
 
Username :
Password :
Register
| Lupa Password
 1 Member online
Jimmy Rompas (27604)
 2 Member online today
Jimmy Rompas (27604) , maria kurkunov jevoscha(0) ...More
 New Member
rex , ryan firman andi pratama , Paco Paulus Pater , Afri Yudha , margaret , Michael Sasono , Aninditha Jane Lestari , iqhsan ferhanur , I Made Agus Devayana , alfian indra purwanto
More ...
 Statistik
Total Member : 18849

Total Photo: 180774
Total Photo Uploaded Today: 1

Lokasi Untuk Fotografi dan Liburan Keluarga : Pantai Ciputih Banten

Page [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   Next
Author Message

Thomas Harjanto (81210)
Saya ingin sharing tentang lokasi yang menurut saya sangat bagus dan nyaman..., saya pilih lokasi ini untuk ditulis karena selain relatif dekat dengan Jakarta adalah bisa untuk berlibur dengan keluarga

seringkali kita hendak hunting foto akan tetapi keluarga terpaksa ditinggalkan karena lokasi tidak nyaman untuk anak2 kecil atau terlalu jauh dari fasilitas2 yang memadai

Saya akan informasikan selengkap2nya sebisa saya...semoga berkenan

Jarak tempuh ke lokasi pantai Ciputih 183 km via Serang dan 215 km via Anyer Carita (bertambah waktu jalan 1.5 jam krn kondisi jalan Carita sedang rusak dan berdebu parah)

Jarak waktu yang diperlukan untuk tiba di lokasi 5 jam perjalanan via Serang

Untuk kesana via Serang : Jakarta - Tol Merak - Exit di pintu SERANG TIMUR - Pandeglang - Labuhan - Panimbang - Sumur ( Sepanjang jalan penuh petunjuk jalan )

Sedang via Carita anda dapat tempuh Cilegon - Carita - Labuhan - Sumur

Saya rekomendasikan lewat via Serang Timur..karena lebih bagus jalannya dan lebih cepat

Dan yang harus diperhatikan adalah pom bensin terakhir adalah di daerah Citereup...sesudah itu tidak ada POM Bensin lagi

nah ketika anda sudah tiba disimpang Cibaliung Tanjung Lesung, anda ambil kiri dan ikuti trus petunjuk ke arah pulau Umang...(Ciputih lebih dulu daripada P.Umang)

Selama perjalanan dari daerah Cibaliung ke Ciputih kondisi jalan masih bagus hanya banyak gelombang aja..

Dan kita akan tiba di monumen SELAMAT DATANG DI TAMAN UJUNG KULON (maaf ada yang numpang narsisss...xixixixi), selanjutnya anda tinggal cari pertigaan...anda ambil lurus !! karena kalo ke kanan akan trus ke P.Umang

nah sisa yang 6 km ini jalan tidak bersahabat (CATATAN : mobil yang masuk kesini hanya bisa Kijang, Avansa dan sejenisnya yang tinggi..sedan tidak direkomendasikan..krn ada 2 titik jalan curam yg bisa garuk2 moncong kendaraan anda...hehehe)

Nah..sepanjang jalan ini kita disuguhi pemandangan yang amat bagus sekali...segerrrr deh pokoknya

Dan akhirnya tibalah kita di Ciputih Beach Resort...hehehe

Dan di depannya tersaji pemandangan air laut jernih nan tenang...yang dimana anak2 bisa bermain dan kita tak perlu khawatir...



Dengan kejernihan ini...sangat asik buat bikin pattern atau foto pake CPL :)



Untuk rekomendasi saya, ambil cottage no 2 sampai 10 meskipun tua tetapi dalamnya bersih dan pemandangan depannya adalah langsung ke laut..sedang yang 11 s/d 50 di belakang dan view kurang menarik



Disini anda dapat foto sunset...





Ataupun foto hewan, burung dan HI...amat banyak sekali




INFORMASI TENTANG PENGINAPAN :

Anda harus booking ke PT.Bintang Samudera dengan no telp : 021-828-1093

Harga Week day : 400 rb dan week end 450 rb dengan fasilitas..TV, Kulkas, AC dan harap diingat non breakfast

Akan tetapi saya rekomendasikan untuk membawa perlengkapan makan atau makanan sendiri, karena jauh darimana2 sedang restoran menu yang saya rekomendasikan cuma ikan bakar nya (ikan kakap merah 2 ekor = 28 rb) dan kopinya...kopinya enakkkkk buangettt 1 teko kecil Rp.6500 bisa utk 2 orang hehehe

Anda bisa barbeque di depan cottage....dengan minta karyawan nya utk beli ikan di pasar Sumur...Rp.15 rb buat ikan kuwe ukuran besarrrr...hehehe

Untuk contact person anda bisa kontak ibu Dina di Jkt (HP 0852-8937-1629)

Sedang utk di Ciputih anda dapat telpon ke pak Surya (HP : 0811-963-954)

Sekedar informasi...di depan Ciputih ada pulau (lupa namanya....kita bisa snorkling dll juga disana...,dan untuk kesana kita bisa sewa kapal yang ada atau minta dipanggilin dgn biaya Rp.300 rb PP )


2010-06-27 18:24:15


Thomas Harjanto (81210)
Ini nihhh foto perahunya....si abang kaga mau difoto katanya....hehehe
2010-06-27 18:52:51


Thomas Harjanto (81210)
Lokasi yang bagus buat bikin silhuet karena tenang dan sedikit ombak..hehehe
2010-06-27 18:55:41


Aulia Rachman (63303)
wah keren nehhhhhh, jadinya kesini nih????? hehehehe
2010-06-27 18:59:22


KIMUNANDAR SANTOSO (77765)
weleh.2.......koq ga kase tau dari dulu boz..,kalo tau khan tempo hari isa lsg kesono....hikhiksssss
2010-06-27 19:00:01

Page [1]  2   3   Next

Home | About JPC | Gallery | My Gallery | Photo Review | Competition | Forum | Bursa | Member | Lupa Password
News | Articles | Policy | Login | Upload | Comment In
  Copyright © 2006 Jakarta Photo Club. All Rights Reserved. Development by PT Proweb Indonesia