>> Topic
 
   
 
Username :
Password :
Register
| Lupa Password
 1 Member online
Edi Wibowo (409658)
 47 Member online today
Edi Wibowo (409658) , Anisa Kholifatu Sholiha(363) , Petrus Arif (13107) , Robby Ahmad(1073) , Budi Darmawan M Adm(118251) , Bergasana PujaKesuma(0) , sigit dwi prakastia(4) , Safrudin(2289) , Iwan Kristiana(4528) , Ming Cun (70602) ...More
 New Member
Hardjanto Sudjana , syahrul karim , mohammad noh , Donal Putra , imdad hammad , martha dinata , Desi Adrianna , Yl. Yeni Kristiawan , Bura Hargi , Marcello Lodewyk
More ...
 Statistik
Total Member : 18801

Total Photo: 180548
Total Photo Uploaded Today: 9

Teknik Foto Ikan Arwana

Page [1]  2   Next
Author Message

Deny Yus Yulian (6159)
Selamat malam senior JPC, mohon bantuan dan arahannya bagaimana teknik foto ikan didalam aquarium..khususnya ikan arwana, saya sdh coba berulang kali mengambil fotonya namun hasilnya tdk maksimal, mohon bantuannya agar bisa segera saya upload dgn hasil yg maksimal..
terima kasih, saya berikan contoh foto yg pernah saya ambil nih...
Salam
2010-09-21 22:18:36


Yonathan Johnny Kumala (2524)
just sharing pengalaman say motret Arowana, kalo pakar sih belum yach. Kebetulan miara ini ikan yang super red.

Ikan arwana Super Red, untuk mengeluarkan Red nya dibantu dengan lampu khusus, sehingga kurang pas jika kita pakai flash. Selain itu, jika sudutnya tidak pas, akan mantul di kaca aquarium. Pakai CPL, terlalu gelap.

Kalo saya:
1. motret malam, untuk mengurangi pantulan di kaca.
2. Usahakan lampu aquarium maksimal, matikan lampu ruangan.
3. Pakai lensa bukaan besar, saya pakai 50mmF1.4 di F2 atau F2.8
untuk mendapatkan kecepatan >1/50s.

test aja bro.

2010-10-01 12:26:10


Romi Tando (58830)
Wow hasilnya mantap banget.. keren pak sharingnya.!!
Pake Speed segitu ga shake ya pak? atau ikannya lagi diam?

Quote From:
Yonathan Johnny Kumala at 2010-10-01 12:26:10
just sharing pengalaman say motret Arowana, kalo pakar sih belum yach. Kebetulan miara ini ikan yang super red.

Ikan arwana Super Red, untuk mengeluarkan Red nya dibantu dengan lampu khusus, sehingga kurang pas jika kita pakai flash. Selain itu, jika sudutnya tidak pas, akan mantul di kaca aquarium. Pakai CPL, terlalu gelap.

Kalo saya:
1. motret malam, untuk mengurangi pantulan di kaca.
2. Usahakan lampu aquarium maksimal, matikan lampu ruangan.
3. Pakai lensa bukaan besar, saya pakai 50mmF1.4 di F2 atau F2.8
untuk mendapatkan kecepatan >1/50s.

test aja bro.

2010-10-01 13:22:41


dicky hariady (345)
mantap mas....
2010-10-01 21:25:24


Deny Yus Yulian (6159)
thanks sharingnya ya mas...saya coba deh
btw keren banget tuh aro..TOP
2010-10-03 20:24:41

Page [1]  2   Next

Home | About JPC | Gallery | My Gallery | Photo Review | Competition | Forum | Bursa | Member | Lupa Password
News | Articles | Policy | Login | Upload | Comment In
  Copyright © 2006 Jakarta Photo Club. All Rights Reserved. Development by PT Proweb Indonesia